Пиццу со скорпионами не желаете?

Пицца со скорпионами NeEm

Пицца – блюдо, которое во всем мире пользуется большой популярностью. Исмаил Эртекин, владелец ресторана в Цюрихе, предлагает известное блюдо итальянской кухни, начиненное ядовитыми пауками, скорпионами и ядом змей. Как ни странно, такие оригинальные пиццы начали уходить “на ура”.

Причем, заказы на приготовление этих блюд поступают не только из Цюриха, но и с отдаленных уголков Швейцарии. В качестве начинки Исмаил использует традиционные ингредиенты, украшая сверху пиццу токсинами. Почему все, кто отведал такой пиццы живы и хотят полакомиться ей еще? “Секрет прост, – говорит Эртекин, – я разбавляю яды до очень малой концентрации, так что они абсолютно безвредны, а некоторые, применяемые в гомеопатических препаратах, даже полезны”.

Недавно предприниматель поставил свою пиццу местному миллиардеру, которой тот оказался доволен. “Консерванты в большинстве продуктов более вредны, чем яд, которым я заправляю свои пиццы. Мой продукт стал популярным особенно у людей, страдающих арахнофобией и герпетофобией (боязнь пауков и змей, – адм.). Они покупают пиццу как способ преодолеть свои страхи”, – добавляет Эртекин.

“Лекарственные препараты – не еда и не должны использоваться в качестве ингредиента пиццы или любого другого блюда, поэтому мы вынуждены были выдать ограничение на количественное употребление пицц Эртекина. Хотя в них содержится действительно очень мало яда, но кто знает, сколько может съесть проголодавшийся человек за один раз?”, – говорит швейцарский гигиенист Фердинанд Уэли.

© NeEm: о пище